Termine / Ausschreibungen

24. Juli:
10. Juli:
25. Juni:
7. DP – Finale Oberhof (Sprint/Massenstart)
4. DSC – Finale in Ruhpolding
6. DP – Altenberg (Sprint/Verfolgung)
3. DSC – Kleines Final am Arber
5. DP – Kaltenbrunn (Sprint/Verfolgung)
4. DP und DJM – NCN  (Einzel/Sprint/Staffel)
2. DSC – Oberwiesenthal
3. DP – Oberwiesenthal (Einzel/Sprint
2. DP – Ruhpolding (Sprint/Verfolgung)
Biathlon SBW-Cup SC Bad Säckingen – NCN
Rollski-Lauf Seebach
1. DP – Nordcup in Willingen (SP/VF/BL CL)
Geländelauf St. Peter
1. DSC – RWS-Cup Finale in Altenberg
CH Biathlon Cup Lenzerheide
Biathlon SBW-Cup Schönwald
Hotzenwälder Skirollertag  –  HoRoTa
Biathlon SBW-Cup Ulm
Biathlon SBW-Cup Schömberg

Terminübersicht – Stand Juli 2022

Hier findet Ihr eine Übersicht für die kommenden Wochen (ohne Anspruch auf Vollständigkeit).

Oktober 2022 – SCS richtet seinen ersten SBW-CUP aus

Der Oktober steht im Zeichen des ersten vom SCS ausgerichteten Biathlon SBW-Cup`s. Schüler und Jugend werden sich am 15.10. am Nordic Center Notschrei in der freien Technik auf Rollski einem Wettkampf stellen. Für unseren Ski-Club eine tolle Möglichkeit sich zu präsentieren. Wir hoffen auf viele freiwillige Helfer.

September 2022 – Diverse Wettkämpfe, auch in der Schweiz

Der September wird verschiedene Wettkämpfe bieten. Unter anderem findet in Schönwald ein Biathlon SBW-Cup und in St. Peter ein Geländelauf statt. In Lenzerheide steht  ein Sommerbiathlon der Schweizer Wettkampfserie auf dem Programm. Weiterhin findet das erste Wettkampfwochenende der Saison im Deutschen Schüler Cup (DSC) in Altenberg statt und der erste Deutschlandpokal (DP), der traditionelle NORDCUP, in Willingen.

August 2022 – Aktivurlaub und Wettkampfpause

Im August werden keine Wettkämpfe stattfinden. Für alle Sportler/innen stehen ein paar Wochen aktive Erholung auf dem Programm, damit alle fit in den September starten können.

Juli 2022 – Biathlon SBW-Cup in Ulm und HoRoTa

Im Juli finden gleich zwei Wettkämpfe für unser Nordic/Biathlon Team statt. Zuerst findet am 10. Juli der traditionelle FUG-Cup in Ulm/Dornstadt statt. Hier wird es neu, nach einem RWS-Schiessen, einen Inliner-Parcours für die Schüler zu meistern geben. Die Jugend startet in einem Cross-Biathlon. Am 24. Juli folgt dann noch die Erstauflage des von unserem Verein, in Kooperation mit dem Skiclub Hotzenwald, veranstaltete Hotzenwälder Rollskitag (HoRoTa) statt.

Juni 2022 – Biathlon SBW-Cup in Schömberg

Am 25. Juni 2022 findet in Schömberg der erste Sommerwettkampf der Biathleten in Schömberg bei Calw statt. Für die Luftgewehrler steht ein Cross-Biathlon auf dem Programm und die Jugend (Kleinkaliber) wird in einem Duathlon (Mountainbike und Cross) die Kräfte messen.

Mai 2022 – Start in die Sommersaison

Jetzt geht es wieder los. Das Sommertraining startet und somit die Vorbereitung auf die Sommerwettkämpfe und natürlich auch auf die kommende Wintersaison 2022/23.

März 2022 – die Wintersaison ist beendet

Zukünftige Terminangaben erfolgen auch per Messenger-Dienst an die Mitglieder der Trainingsgruppen. Interessenten wenden sich bitte an den Sportwart nordisch@sc-bad-saeckingen.de

September 2021 – Aktuelle Termine und Programme für das Team Nordic

Corona bedingt führten wir im Winter viel weniger Aktivitäten durch als in Vorjahren. Insbesondere gab es viel weniger Wettbewerbe als in Vorjahren. Dies leider auch in der laufenden Sommer-Saison.
Eine Idee, wieviel wir früher unternahmen, gibt diese Unterseite: frühere Termine Team Nordic

Mai 2021 – Biathlon-Training (Jg 2011 bis 2014):

Seit Mai 2021 findet das Biathlon-Training in der Dürerhalle am Freitag 17:15 -18:30 wieder statt.

Erstes Training nach den Sommerferien am 17. September

Schnuppertraining für neue Interessenten ( Jahrgänge 2011 bis 2014) ist nach Absprache möglich. Kontaktaufnahme über nordisch@sc-bad-saeckingen.de

Stand 1. November 2020 – Wegen Corona sind bis auf Weiteres alle Gruppen – Trainings abgesagt

1. Juli 2020 – Trainingsbetrieb

Wir führen wieder Trainings durch. Bei den Terminen müssen wir geänderte Zeitfenster des Stützpunkt-Trainings berücksichtigen. Die kurzfristig sich ergebenden  Zeiten werden via WhatsApp bekannt gegeben.

Schnuppertraining für neue Interessenten ( Jahrgänge 2011 bis 2013) ist nach Absprache möglich.    Kontaktaufnahme über nordisch@sc-bad-saeckingen.de

15. März 2020 – Wegen Corona und Trainingspause sind bis auf Weiteres alle Trainings abgesagt

Sommer- und Wintertraining für Schüler der Jahrgänge 2009 bis 2011 mit dem Lasergewehr.

In der schneefreien Zeit: Derzeit (Juli 2020) zu wechselnden Zeiten
Sobald Schnee liegt:          Freitags, 15:00 bis 16:30 Uhr auf der nächstgelegenen Loipe